Modelado de generador para un parque eólico para El Salvador - Mendoza Merlos, Aura Lucía; Flores Martínez, Daniel Ernesto; Abrego Chachagua, José Miguel (2024)
Primero se tenía que conocer la dirección y magnitud del viento durante un año para ver cuáles eran los mejores meses en donde la velocidad fuera mayor a 5 m/s, haciendo una investigación de los diferentes tipos de generadores se eligió el que mejor se acopla a las características de la turbina y que tiene mayor eficiencia para generar electricidad. Obteniendo las ecuaciones que rigen al generador se realizaron los diagramas de bloque para armar el sistema de control de lazo cerrado, el cual nos iba a indicar cuál es la potencia generadora dependiendo de la velocidad del viento y con esto poder dar el valor del generador. (La potencia con la cual va a operar)