Cálculo de indicadores SAIFI, SAIDI, TDF y TMR utilizando herramientas de manejo de grandes volúmenes de datos - Castro Contreras, Fidel Ernesto; Romero Palacios, Harold Ernesto (2024)
La presente investigación muestra el desarrollo de una herramienta que calcula de forma rápida y confiable los indicadores SAIFI, SAIDI, TDF y TMR siguiendo las normativas que los regulan. Promedio de herramientas que manejen grandes volúmenes de datos. resultando en un método que nos permita la proyección futura de los indicadores para su análisis y toma de decisiones