Formación y práctica profesional de la ingeniería eléctrica en el salvador: nivel superior no universitario. - Peña Tobar, Ramón; Argueta González, Francisco de Jesús (2024)
La educación tecnológica nació como tal con la instituto tecnológico centroamericano ITCA, en para que tal concepto llegara a formar parte lenguaje cotidiano hubo que pasar mucho tiempo. Creación del 1970, pero de nuestro en años recientes el ministerio de educación h a definido el nivel superior al bachillerato e inferior al universitario como educación superior no universitaria. Este nivel ha sido objeto de muchas decisiones gubernamentales a veces legales, a veces de hecho y sin criterios técnicos, lo que en determinados períodos ha significado un avance y en otros un retroceso. Este vaivén contradictorio por cierto, tiene su explicación más clara al ir comparando los traspiés en la educación tecnológica con los acontecimientos políticos que los ha originado.