Determinación de la eficiencia en motores eléctricos aplicando métodos indirectos - Alemán Cruz, Edwin José; Cruz Moreno, Yuri Abigail; Rodríguez Gómez, Cristian Daniel (Universidad de El Salvador, 2024)
El presente documento contiene la investigación de diferentes métodos que se emplean para la determinación del parámetro rendimiento en motores de inducción, además de las normas asociadas a todas las metodologías, la investigación teórica respalda al método seleccionado y desarrollado durante todo el trabajo experimental del proyecto, el método se realizó bajo el desarrollo y análisis de tres prácticas de laboratorio, para lo cual se hizo el planteamiento de tres guías de laboratorio, guía para la prueba óhmica, prueba de vacío, prueba de rotor bloqueado modelo a baja frecuencia, en esta último se hizo un planteamiento de una guía nueva, debido a que es una prueba que presentaba dificultadas para desarrollar en el Laboratorio de Maquinas Eléctricas de la Escuela de Ingeniería Eléctrica de la Universidad de El Salvador, para la etapa final se utilizó todos los resultados obtenidos de las pruebas y se plantío el modelo del motor de inducción al cual finalmente se dio solución bajo el objetico de determinar la eficiencia del motor