Diseño e implementación de un analizador de eficiencia energética para equipos de aire acondicionado de expansión con monitoreo remoto por aplicación móvil - García Tobías, Luis Efraín; López Arriola, Álvaro Enrique; Morataya Romero, Luis Fernando (2024)
El presente trabajo muestra el proceso de diseño e implementación de un medidor de relación de eficiencia energética (EER) para aires acondicionados de expansión. El analizador de EER monitorea de forma remota a través de una aplicación Android las mediciones eléctricas, tales como, corriente, tensión y potencia, mediciones de temperatura y humedad relativa de entrada y salida del aire acondicionado y la relación de Eficiencia Energética (EER). Además de proporcionar mediciones puntuales, tiene la capacidad de almacenar los datos en una memoria SD, lo cual permite determinar los promedios de las mediciones. Todo el medidor fue diseñado empleando software y hardware libre, poniendo énfasis en la reducción de costos en su elaboración