Estudio de protección y coordinación del sistema de transmisión de la planta generadora hidroeléctrica (Cucumacayan) y esturdio de flujo de carga e la red de la compañía de luz eléctrica de Sonsonate ( CLES) - Acevedo Serrano, Eugenio; Olivares Urquilla, Mauricio Austemberto (2024)
El presente trabajo se desarrollo en prácticamente 3 etapas: Primero se recolecto la información teórica sobre flujo de carga y coordinación de protecciones, ésta información constituye la funndamentación teórica del tema. Además en ésta etapa se investigo la información general de la red de transmisión a 34.5 kv de CLES ( el nivel de tensión de 34.5 KV es conocido como de subtransmisión, por CEL): datos como la configuración de las linea, subestaciones, plantas generadoras, diagrama unifilar, protecciones del sistema, o bien plantear alternativas para mejorar la eficiencia de la red, Realizar un estudio de flujos de carga a la red, proporcionaría información del estado dinamico del sistema y el estado de las pérdidas en KW de las lineas . Tambien el estudio de las protecciones daría un diagnostico de la eficiencia del funcionamiento de las protecciones actuales de la red, y cual sería la forma adecuada de coordinarlas