Diseño y construcción de un sistema experimental de telemetria que opere dentro de la Universidad de El Salvador - Agreda Trujillo, David Emmanuel; Martínez Martínez, Antonio Heriberto (2024)
El sistema experimental de telemetría, es un dispositivo construido en base a conceptos de comunicaciones y electrónica digital. Este sistema puede monitorear 8 canales, en los cuales se puede adquirir datos de 8 diferentes variables que se deseen medir a distancia. Estas mediciones son transmitidas desde el lugar de medición hasta el centro de procesamiento a travez de una línea telefonica o dedicada, para luego ser analizada. El equipo diseñado transmite los datos recolectados a travez de un MODEN, que utiliza la línea telefonica o una línea dedicada, pero el sistema es flexible a otros medios de transmisión, pudiendose conectar a la salida de transmisión de datos (Tx) un transmisor FSKy un receptor FSK en el receptor, de esta forma podría hacerse la transmisión inalambrica. Este trabajo consiste en el diseño y construcción de un sistema experimental de telemetría que opere dentro de la Universidad de El Salvador.