Simulación de un sistema de modulación/demodulación COFDM para televisión digital - Alfaro Ramírez, Edwin; Bojorque Alvarado, Raúl (2024)
El primer capítulo se presenta una breve descripción al paquete de simulación Ptolemy, en el cual se explica su descripción, estructura y funcionamiento. El paquete requiere el sistema operativo linux para su ejecución, por ello es indispensable conocer un poco el sistema. El documento se ha elaborado de forma tal que se estudie una aplicación al sistema. Corre por propia cuenta conocer el ambiente de trabajo Linux. En este capítulo se detallan los conceptos más importantes, para que los interesados comprendan mejor el léxico empleado. La base del simulador es el paquete de programación C++, con la cual se pueden crear nuevas herramientas que ayuden a la implementación de los sistemas.