Propuesta para la conversión del nivel de voltaje a 46 kv, para la zona industrial de Acajutla - Caceres Canjura, Mario Ernesto; Shul Flores, Raul Antonio (2024)
El tema de la energía en general, esta siendo cada vez de mayor actualidad, y con justa razón, pues se esta enfrentando ya, una situación de crisis energética a nivel mundial, por lo cual, estudiar y preocuparse de la temática energética, no es ya cosa superflua, sino más bien, una necesidad con carácter urgente. Desde luego que el panorama energético nacional nuestro, no escapa a dicha realidad, sino por el contrario, este panorama energético para El Salvador presenta cuadros nada alentadores en comparación con otros países del área centroamericana, y aun, con respecto a países del área latinoamericana. Todo esto hace y obliga a que en nuestro país se hagan esfuerzos profundos por estudiar y conocer la realidad energética que enfrentamos, así como también las causas que han dado origen a tal situación para que luego, se puedan aportar las mejores las mejores ideas en la búsqueda de soluciones que permitan ir resolviendo y mejorando la situación energetica nacional