Investigación de la aplicación de los métodos matemáticos de optimización no lineales a la solución del flujo de carga en sistemas de potencia - De asis Escalante, Edgar Humberto; Muñoz Najarro, Nelson Rolando (2024)
El presente trabajo desarrolla los trabajos de optimización de pérdidas tanto tradicionales como el compuesto, desde sus ecuaciones y teorías, más básicas posibles, de manera que todo lo contenido en el, sea de la más fácil y completa compresión para el lector, comienza desde sus primeras páginas con definiciones y bases teóricas de necesario conocimiento, principalmente en el tema de optimización, sé continua haciendo comparación con métodos tradicionalmente ocupados , los cuales ya tienen mucho tiempo de estar en uso, en el documento se presentan tres etapas de solución del trabajo de optimización, las cuales describen el ca mino y objetivos perseguidos en toda la elaboración del documento y se incluye con el ejercicio de la cuarta etapa, en donde muestra la solución de optimización con todos los parámetros involucrados en un sistema de potencia