Estudio de factores de diversidad y demanda utilizada en el diseño de instalaciones eléctricas en El Salvador - Fuentes Romero, Jorge Alberto; Merlos Rubio, Elmer Vidal (2024)
En un principio se definieron los alcances y objetivos globales del trabajo, de lo cual se determinó la necesidad de desarrollar un excelente trabajo de campo y un proceso analítico objetivo. El trabajo de campo consistió en una amplia campaña de mediciones eléctricas en los diferentes sectores, así como también la realización de una encuesta para determinar algunas características adicionales de las cargas. Para realizar estas mediciones fue necesaria la colaboración de algunas empresas, quienes nos proporcionaron equipo de medición muy importante. Luego, con los resultados de la encuesta y de las mediciones se realizó un minucioso análisis apoyado por el correspondiente marco teórico tomado de una bibliografía variada