Diseño electrónico y construcción del laboratorio de idiomas de la Escuela Centroamericana de Adiestramiento Aeronáutico (COCESNA/ECAA) - García Rojas, José Ulices; Vanegas Foseca, José Emilio (2024)
El presente trabajo tiene el objetivo de cubrir una necesidad pedagógica en la empresa COCESNA/ECAA, ya que en ella se adiestra continuamente al personal, y por ello como proyección social de la Universidad se realiza este trabajo. En este documento se presenta la alternativa de construcción de un laboratorio de idiomas, que cubra la necesidad anteriormente expuesta. La exposición del trabajo inicia explicando lo que es un laboratorio de idiomas, como resultado de la compilación de la investigación en distintas instituciones visitadas, y posteriormente explicando la mejor filosofía de funciona miento que se adapte a las necesidades de COCESNA. Su justificación es debida a la necesidad de que la mayoría de empresas como COCESNA tienen la obligación de instruir a sus empleados en el conocimiento de algún idioma en particular, para lo cual recurren en gastos excesivos en lo que respecta al pago de una institución encargada de idiomas y que cuente con un sistema de intercomunicación entre el instructor y los instruidos. por lo cual es aquí donde el presente trabajo juega un papel importante