Caracterización de convertidor monofásico 120 voltios a trifásico 240 voltios - López Ranírez, Antonio; Zamora Peñate, Milton Ernesto (2024)
En sistemas eléctricos rurales, el costo de producir potencia trifásica a una localización remota es alto debido al elevado costo de una extensión de tres fases. Además el tipo de estructura de un servicio trifásico es más alto que el de un servicio de una sola fase, por lo que incrementa el costo. por lo tanto el convertidos de una fase a tres fases tienen un amplio margen de aplicaciones en las cuales el motor trifásico es su principal componente y la alimentación disponible es monofásica, Tales aplicaciones incluyen una variedad de equipo agrícola como ventilador, bombas, aire acondicionado, Otros factores que influyen en la selección de un convertidor estático y un motor trifásico son: 1) Los motores trifásicos son significativamente más eficientes y económicos que su contra parte de una sola fase. 2) Las corrientes de arranque y desaleraciones de un motor trifásico son menos severas que un motor de una sola fase