Estudio para reducir las demandas máximas en el sistema de distribución de la compañía de alumbrado eléctrico de San Salvador ( CAESS) - Marroquín Ramirez, Daniel Guillermo; Flores Berrios, José Edwin (2024)
El presente trabajo, que tiene como objetivo la búsqueda de alternativas que orienten al uso racional y eficiente de la energía eléctrica en los sectores involucrados directamente en el consumo, es el resultado de la investigación bibliográfica y recopilación de diferentes criterios tanto teóricos como técnicos, provenientes de profesionales y entidades involucrados en el campo de la conservación de los recursos energéticos. Debido a que el objeto de estudio de la presente investigación esta relacionada con muchos elementos de los cuales depende, el desarrollo del trabajo se realizó de la siguiente forma. Se estudian algunas características de los motores de inducción y las luminarias. Puesto que la fuerza motriz y la iluminación tienen marcada incidencia en el consumo de una instalación industrial, es importante conocer las características que presentan estos equipos bajo condiciones de trabajo. Con respecto a los motores, se identifican los factores que influyen en el rendimiento y el factor de potencial