Propuesta de diseño de una red de datos para el Centro Médico Hospital Zaldaña y la Facultad de Medicina de la Universidad de El Salvador - Santos, Javier Antonio; Saravia Gutiérrez, Henry Alexander; Torres Granados, Marco Antonio (2024)
El proyecto de interconexión de datos entre los Hospitales del Centro Médico, Hospital Zaldaña y la Faculta de Medina de la Universidad de el Salvador consiste en que computadoras existentes en cada una de estas instituciones se interconectan entre si para intercambiar información medica, o información académica por parte de la Facultad de medicina de la UES. Esto con el propósito de agilizar las actividades que involucran documentación referente a los pacientes, aspectos administrativos y todos aquellos documentos que puedan servir de apoyo o referencia a los médicos de un hospital. Con este documento se pretende tener una referencia, técnica de los equipos necesarios para implementar este proyecto como también el costo general de cada uno de ellos. Presentar una visión general de la problemática por la que atraviesan los centros en estudio ( hospital Rosales, Hospital de Maternidad, Hospital Bloom, Hospital Zaldaña, Rotonda y la Facultad de Medicina de la UES) por la falta de un sistema de comunicación entre ellos