Implementación de una estación terrena de bajo costo para la recepción de señales meteorológicas satelitales - Jovel Tejada, Eliezer Adonay; Rodríguez Osorio, Noel Alberto (2024)
Evaluar los distintos tipos de antenas como son las antenas Turnstile, QFH, Dipolo en V, Double Cros y verificar su tipo de polarización y frecuencia receptora. • Analizar opciones de hardware de bajo costo para función de recepción. • Implementar herramientas de software adecuadas para el procesamiento de las señales recibidas, las cuales incluyen información de temperatura superficial del mar, nubosidad y precipitación. • Proporcionar opciones para el seguimiento de los satélites aplicables al presente trabajo, así realizar el correcto enlace con la estación terrena. • Desarrollar las aplicaciones que sean necesarias para presentar los resultados de forma local y vía Web