Diagnóstico del estado actual de la productividad y propuesta de mejora en las PYMES del sector textil dedicadas a la elaboración de prendas de vestir en El Salvador - Cruz López, Reina Elizabeth; García Santamaría, Abdul Humberto; Linares Cabrera, Jorge René (2024)
El presente trabajo presenta el diseño de un modelo de mejora de la productividad a nivel sectorial para las PYMES con el cual los empresarios del sector puedan tener una perspectiva de como se encuentra la empresa en comparación de los estándares que se manejan en el sector. Para lo cual se realizó: Un diagnóstico de la situación actual de la productividad, donde se recopiló información clave para realizar la selección de un modelo de productividad total del sector y definir los indicadores de gestión. Se estableció una metodología de medición de la productividad en las áreas prioritarias, se diseño las propuestas de mejora de la productividad para el sector, se identificaron los esquemas productivos, se identificaron las áreas problemáticas de la empresa tipo