Modelo de laboratorio clínico regional para el Instituto Nacional de Salud - Pérez González, Carlos Ernesto; Sandoval Cabrera, María Eugenia; Urrutia De León, Gabriel Ernesto (2024)
El trabajo de graduación presenta una propuesta de modelo de laboratorio clínico para el Instituto Nacional de Salud. Tal necesidad surgió de un eje estratégico de las ocho prioridades con las que cuenta la reforma de salud oficializada en el año 2010, por el presidente Mauricio Funes. El modelo de laboratorio será construido para el área paracentral del país y contará con dos áreas clave: Hematología y bioquímica, con la finalidad de contar con un laboratorio eficaz, tecnológico y de procesamiento rápido en las pruebas de las áreas en mención. Además se pretende que el modelo sirva de base para reproducirlo y completar su cobertura a nivel nacional