Modelo de gestión por procesos para el Centro de Rehabilitación Integral de la Niñez y Adolescencia, CRINA - Gámez Ulloa, Carlos Josué; Madril Reyes, Josué Daniel; Menjivar Escobar, María de los Ángeles (2024)
Se realizó primeramente un diagnóstico del modo de laborar del centro a través de encuestas a clientes internos (empleados) como externos (usuarios) para detectar áreas de mejora, también se realizó el levantamiento de los procesos misionales del centro, para posteriormente, realizar el diseño del modelo de gestión por procesos utilizando la metodología IDEF 0, ANSI, concretando la mejora en el diseño de una plataforma, utilizando el software Bonita BPM, el cual lleva a la realización de los procesos paso a paso. Finalmente se evalúo el proyecto utilizando técnicas como VAN, TIR, B/C, evaluaciones sociales y de género