Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de boquitas a base de maíz bio fortificado, en las presentaciones de frijol y chipilín
Estudio para determinar la rentabilidad que se puede obtener al producir y comercializar las boquitas de frijol y chipilín que ha desarrollado el Parque Tecnológico en Agroindustria (PTA). La investigación consistió en tres etapas: I) Diagnóstico: Con el objetivo de determinar los segmentos de merca...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | es_SV |
| Publicado: |
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17162 |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
| Sumario: | Estudio para determinar la rentabilidad que se puede obtener al producir y comercializar las boquitas de frijol y chipilín que ha desarrollado el Parque Tecnológico en Agroindustria (PTA). La investigación consistió en tres etapas: I) Diagnóstico: Con el objetivo de determinar los segmentos de mercado, las proyecciones de venta, las estrategias de marketing, situación actual de empresas similares y proveedores del proyecto, formas de comercialización y procesos productivos para encontrar la mejor solución para una empresa; II) Diseño: Se determinó el proceso productivo, los procesos administrativos, la forma organizacional y jurídica de la empresa, los sistemas de apoyo y la adaptabilidad de la solución a una empresa existente; III) Evaluaciones: Se cuantifico inicialmente en un estudio económico los ingresos y egresos del proyecto, para posteriormente desarrollar una evaluación económica en base a los mismos. Además se presentan las siguientes evaluaciones: ambiental, socioeconómica y de género |
|---|