Modelo de gestión turística para la diversificación y operación de productos turísticos, basado en la sostenibilidad ambiental y económica en el Parque Natural Cerro Verde, para el Instituto Salvadoreño de Turismo

El presente trabajo de grado, consiste en la creación y diseño de un modelo de gestión turística para el Parque Natural Cerro Verde, el cual administra la diversificación y operación de los productos turísticos que ofrece. El modelo se basa en cinco componentes que optimizan los recursos y garantiza...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux: Portillo Alegría, Carlos Adalberto, Rívas Zepeda, Nely Hortencia
Autres auteurs: Benítez Alemán, Adalberto
Format: Thèse
Langue:es_SV
Publié: 2024
Sujets:
Accès en ligne:https://hdl.handle.net/20.500.14492/17211
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:El presente trabajo de grado, consiste en la creación y diseño de un modelo de gestión turística para el Parque Natural Cerro Verde, el cual administra la diversificación y operación de los productos turísticos que ofrece. El modelo se basa en cinco componentes que optimizan los recursos y garantizan tanto la sostenibilidad económica como ambiental. El componente estratégico es el encargado de crear el plan de acción que encamina los esfuerzos del modelo. El componente organizativo genera la estructura organizativa del modelo y crea los manuales administrativos que facilitan la gestión. El componente de integración de personal define el plan de capacitación y las políticas de manejo de personal. El componente operativo abarca la gestión y manejo de los productos turísticos, además brinda propuestas de diversificación de los atractivos turísticos. El último componente es de evaluación y control, el cual genera los indicadores de gestión y la forma de medición, además contempla la retroalimentación del modelo