Diseño de un modelo de manufactura esbelta aplicable a las microempresas del sector panadero de El Salvador - Hernández Pérez, Susana Elizabeth; Sandoval Elías, Rosa Azucena (2024)
El presente trabajo de grado consta del diseño de un modelo de manufactura esbelta para las microempresas del sector panadero, en el cual se contemplan los aspectos fundamentales y necesarios para ser aplicados en dicho sector, asi como el análisis de la situación actual del mísmo y de la panadería modelo tomada como base para realizar las mejores a su proceso productivo con la ayuda de la implementación de algunas técnicas de la manufactura esbelta. Entre ellas se pueden mencionar : 5s trabajo estandarizado, kaizen, etc. Todo esto con el fin principal de que este sector se desarrolle y crezca de manera paulatina. Todo esto se logrará con una inveresión inicial de $5,007.46 y en trancurrir de 163 días, es decir 5.4 meses