Estudio y fortalecimiento del proceso de atención de emergencias para los hospitales del tercer nivel del MINSAL - Flores Portillo, Carmen Raquel; Gómez Díaz, Karla Yasmina; Guzmán Rivera, Vanessa Guadalupe; Galdámez Sigüenza, Diana Esmeralda (2024)
Se diseño un modelo basado en el enfoque por procesos para el proceso de atención de emergencias de los hospitales de tercer nivel del MINSAL, se realizo un levantamiento del proceso actual de emergencias, para determinar el diagnóstico de la situación actual y general propuestas de mejora, luego se realizo la homologación del proceso para poder definir un solo proceso de atención de emergencias que se pueda aplicar a cualquier hospital de tercer nivel, se diseñaron manuales del proceso, manuales de funciones, mensual de mejora continua y a través de la simulación se diseña un sistema de indicadores del proceso, finalmente se realizo una avaluación económica, evaluación financiera y una evaluación social para el proceso propuesto