Evaluación de la situación actual y propuesta de solución al sistema de seguridad y salud ocupacional de la planta c3controls El Salvador - Acosta Rivas, Javier Antonio; Beltrán López, Jesús Ismael; Jaime Enrique, Zelayandía Rodríguez (Universidad de El Salvador, 2024)
En el presente trabajo se desarrolla el estudio de la seguridad y salud ocupacional de c3controls El Salvador, divido en tres entregas,diagnóstico, diseño y planificación; en las que se describe y se estudia todos los elementos de la empresa que necesita corregir, mantener o eliminar para mejorar las condiciones de seguridad y salud ocupacional de las áreas de trabajo. En la etapa de diagnóstico se describen los elementos del contexto de la empresa y la caracterización de esta, así como la ejecución del diagnóstico, para la cual se utilizó varias técnicas que permitieran identificar, evaluar y priorizar los riesgos que se encuentran actualmente dentro de c3controls El Salvador. Posterior a la priorización de riesgos se procede al desarrollo de la segunda etapa que comprende la elaboración de propuestas tanto individuales para cada riesgo, como la propuesta del Sistema de Gestión en Salud y Seguridad de la empresa, siendo este último uno de los objetivos principales, debido a que les permitirá contar con un ambiente de trabajo más seguro y unas instalaciones adecuadas al tipo de tareas que se ejecutan. Finalizando en la etapa tres, se aborda lo que es la evaluación económica y financiera, en la que se demuestra la viabilidad económica del proyecto, así como la ejecución del plan de implantación, en este último se detallan los paquetes de trabajo y las actividades necesarias para la ejecución tanto de las soluciones técnicas como la implantación del sistema de Gestión