Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bicolor L. Moench (SORGO) cultivadas en El Salvador.
Con el objetivo de determinar la posibilidad de utilizar variedades de sorgo BMR (llamado así por su nombre en inglés, Brown Middle Rib; se caracterizan por su nervadura color marrón) se derivan las variedades BMR S-2, BMR S-3 y BMR S-4, objeto de este estudio, presentan importantes ventajas de adap...
Enregistré dans:
Auteur principal: | Alvarado Martínez, Karen Lizeth |
---|---|
Autres auteurs: | Herrera Salazar, Ena Edith |
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2023
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1736 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
par: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et autres
Publié: (2024)
par: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et autres
Publié: (2024)
Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas
par: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et autres
Publié: (2023)
par: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et autres
Publié: (2023)
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
par: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et autres
Publié: (2024)
par: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et autres
Publié: (2024)
Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China
par: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Publié: (2023)
par: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Publié: (2023)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina /
par: Villeda Castillo, Dora Antonia
par: Villeda Castillo, Dora Antonia
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018
par: Flores Morán, Alberto Antonio
Publié: (2024)
par: Flores Morán, Alberto Antonio
Publié: (2024)
Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador
par: Sandoval, Mildred Amparo, et autres
Publié: (2023)
par: Sandoval, Mildred Amparo, et autres
Publié: (2023)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina
par: Villeda Castillo, Dora Antonia
Publié: (2024)
par: Villeda Castillo, Dora Antonia
Publié: (2024)
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de Zea mays (maíz) comercializadas dentro y en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador
par: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et autres
Publié: (2023)
par: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et autres
Publié: (2023)
Aptitud combinatoria general y específica en línea de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench)/
par: Gomar Morán, Manuel Alberto
par: Gomar Morán, Manuel Alberto
Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bibcolor L. Moench (sorgo) cultivadas en El Salvador /
par: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
par: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
Determinación de Álcalis, Taninos y Fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que pueden utilizarse en procesos de Nixtamalización
par: Posada García, Selene Cleopatra, et autres
Publié: (2024)
par: Posada García, Selene Cleopatra, et autres
Publié: (2024)
Propuesta para el consumo de Glycine max L (soya), cultivado en la Comunidad Nueva Esperanza, Jiquilisco Usulután y tres alimentos derivados
par: García Martínez, Heber Enrique, et autres
Publié: (2023)
par: García Martínez, Heber Enrique, et autres
Publié: (2023)
Reconocimiento de malezas tolerantes a herbicidas hormonales en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L.Moench)., en el oriente bajo del estado de Morelos./
par: Santos, Gildardo de la Rosa
Publié: (1985)
par: Santos, Gildardo de la Rosa
Publié: (1985)
Determinación de análisis bromatológico proximal y calidad culinaria de Phaseolus vulgaris L. (frijol común) grano negro criollo cultivado en la zona occidental de El Salvador
par: Hernández Melgar, Mario Antonio, et autres
Publié: (2023)
par: Hernández Melgar, Mario Antonio, et autres
Publié: (2023)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
par: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et autres
Publié: (2023)
par: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et autres
Publié: (2023)
Producción y Usos del Sorgo /
par: Wall, Joseph S.
Publié: (1975)
par: Wall, Joseph S.
Publié: (1975)
Producción y Usos del Sorgo /
par: Wall, Joseph S.
Publié: (1975)
par: Wall, Joseph S.
Publié: (1975)
Diseño de un Modelo de Empresa Productora de Harina de Sorgo(Sorghum bicolor linn moench) Para los Pequeños y Medianos Agricultores de El Salvador. /
par: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
par: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Evaluación de la pureza genética de la variedad de sorgo CENTA S-I cristalino Sorghum bicolor (L) Moech en diferentes medios ambientes /
par: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publié: (1979)
par: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publié: (1979)
Diseño de un modelo de empresa productora de harina de sorgo ( Sorghum bicolor linn moench) para los pequeños y medianos agricultores de El Salvador
par: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et autres
Publié: (2024)
par: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et autres
Publié: (2024)
Absorción y recuperación del nitrógeno por trigo y sorgo en labranza cero y de cobertera /
par: Salazar-Sosa, Enrique
par: Salazar-Sosa, Enrique
Cuatro concentraciones de sorgo forragero (Sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium)
utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005
par: Pérez de la O, Anival Enrique, et autres
Publié: (2024)
par: Pérez de la O, Anival Enrique, et autres
Publié: (2024)
Evaluación del efecto de dos fertilizantes foliares quelatados en el rendimiento de biomasa y calidad del ensilaje de sorgo rojo (Sorghum bicolor) CENTA-CF en San Luis Talpa, La Paz, El Salvador.
par: Domínguez Saravia, José Alberto
Publié: (2024)
par: Domínguez Saravia, José Alberto
Publié: (2024)
Agronomía del Sorgo /
par: Paul, Compton L.
Publié: (1990)
par: Paul, Compton L.
Publié: (1990)
Determinación de alcalis, taninos y fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que puedan utilizarse en procesos de nixtamalización /
par: Posada García, Selene Cleopatra
Publié: (1991)
par: Posada García, Selene Cleopatra
Publié: (1991)
Sorghum Bibliography 1982
par: Prasannalakshni, S.
Publié: (1986)
par: Prasannalakshni, S.
Publié: (1986)
Nutritional disorders of grain sorghum /
par: Grundon, N.J, et autres
Publié: (1987)
par: Grundon, N.J, et autres
Publié: (1987)
Evaluación del incremento de proteína utilizando tres niveles de gallinaza en el ensilado de sorgo (sorghum vulgare) /
par: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publié: (1992)
par: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publié: (1992)
Fertilización nitrogenada y densidades de siembra en el sorgo (Sorghum bicolar, linn) para guatera en el municipio de Jutiapa /
par: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Publié: (1987)
par: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Publié: (1987)
Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto
par: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Publié: (2024)
par: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Publié: (2024)
Cuantificación de taninos por dos métodos espectrofotométricos en muestras forrajeras y raciones totales a base de leguminosas: Canavalia ensiformis (CANAVALIA), Vigna sinenesis (Frijol mono) y gramineas: sorgum vulgaris (SORGO)
par: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et autres
Publié: (2023)
par: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et autres
Publié: (2023)
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de "Arroz" (Oryza sativa) consumidas en el campus central de la Universidad de El Salvador
par: Salinas de Pineda, Jennifer Denisse
Publié: (2023)
par: Salinas de Pineda, Jennifer Denisse
Publié: (2023)
Determinación cuantitativa de taninos en extracto hidroalcoholico de hojas de Fragaria vesca L. (Fresa) por espectrofotometría ultravioleta
par: Orellana Claros, Maira Areli
Publié: (2023)
par: Orellana Claros, Maira Areli
Publié: (2023)
Agronomía del sorgo
par: Paúl, Compton L.
Publié: (1990)
par: Paúl, Compton L.
Publié: (1990)
Evaluacion de cuatro variedades de mijo perla (Pennisetum glaucum (L) R.Br.) y dos de sorgo (Sorghum bicolor L.) en cuatro épocas de siembra en Usumatlán, Zacapa /
par: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
par: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
Alimentación de vacas lecheras con dietas basadas en ensilado elaborado con mezcla de canavalia (Canavalia Ensiformis) y sorgo (Sorghum Bicolor) y su efecto en la producción, eficiencia en el uso de nutrientes y rentabilidad
par: García Flores, Rafael Antonio, et autres
Publié: (2024)
par: García Flores, Rafael Antonio, et autres
Publié: (2024)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo) /
par: Guzman Urrutia, Mónica Patricia
par: Guzman Urrutia, Mónica Patricia
Determinación de taninos en epicarpio de Persea americana G. (aguacate), corteza de Psidium guajava L. (guayabo) y semillas de Vitis vinifera DC. (VID)
par: Jiménez Molina, Martha Margoth, et autres
Publié: (2023)
par: Jiménez Molina, Martha Margoth, et autres
Publié: (2023)
Determinación de taninos en vinos tintos de mayor consumo en El Salvador, procedentes de Chile y España/
par: Gálvez Navarro, Santos Alexander
par: Gálvez Navarro, Santos Alexander
Documents similaires
-
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
par: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et autres
Publié: (2024) -
Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas
par: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et autres
Publié: (2023) -
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
par: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et autres
Publié: (2024) -
Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China
par: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Publié: (2023) -
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina /
par: Villeda Castillo, Dora Antonia