Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bicolor L. Moench (SORGO) cultivadas en El Salvador.
Con el objetivo de determinar la posibilidad de utilizar variedades de sorgo BMR (llamado así por su nombre en inglés, Brown Middle Rib; se caracterizan por su nervadura color marrón) se derivan las variedades BMR S-2, BMR S-3 y BMR S-4, objeto de este estudio, presentan importantes ventajas de adap...
Na minha lista:
Autor principal: | Alvarado Martínez, Karen Lizeth |
---|---|
Outros Autores: | Herrera Salazar, Ena Edith |
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1736 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
Por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Publicado em: (2024)
Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas
Por: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et al.
Publicado em: (2023)
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
Por: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China
Por: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Publicado em: (2023)
Por: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Publicado em: (2023)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina /
Por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018
Por: Flores Morán, Alberto Antonio
Publicado em: (2024)
Por: Flores Morán, Alberto Antonio
Publicado em: (2024)
Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador
Por: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Publicado em: (2023)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina
Por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Publicado em: (2024)
Por: Villeda Castillo, Dora Antonia
Publicado em: (2024)
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de Zea mays (maíz) comercializadas dentro y en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador
Por: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et al.
Publicado em: (2023)
Aptitud combinatoria general y específica en línea de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench)/
Por: Gomar Morán, Manuel Alberto
Por: Gomar Morán, Manuel Alberto
Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bibcolor L. Moench (sorgo) cultivadas en El Salvador /
Por: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
Por: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
Determinación de Álcalis, Taninos y Fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que pueden utilizarse en procesos de Nixtamalización
Por: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Publicado em: (2024)
Propuesta para el consumo de Glycine max L (soya), cultivado en la Comunidad Nueva Esperanza, Jiquilisco Usulután y tres alimentos derivados
Por: García Martínez, Heber Enrique, et al.
Publicado em: (2023)
Por: García Martínez, Heber Enrique, et al.
Publicado em: (2023)
Reconocimiento de malezas tolerantes a herbicidas hormonales en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L.Moench)., en el oriente bajo del estado de Morelos./
Por: Santos, Gildardo de la Rosa
Publicado em: (1985)
Por: Santos, Gildardo de la Rosa
Publicado em: (1985)
Determinación de análisis bromatológico proximal y calidad culinaria de Phaseolus vulgaris L. (frijol común) grano negro criollo cultivado en la zona occidental de El Salvador
Por: Hernández Melgar, Mario Antonio, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Hernández Melgar, Mario Antonio, et al.
Publicado em: (2023)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado em: (2023)
Producción y Usos del Sorgo /
Por: Wall, Joseph S.
Publicado em: (1975)
Por: Wall, Joseph S.
Publicado em: (1975)
Producción y Usos del Sorgo /
Por: Wall, Joseph S.
Publicado em: (1975)
Por: Wall, Joseph S.
Publicado em: (1975)
Diseño de un Modelo de Empresa Productora de Harina de Sorgo(Sorghum bicolor linn moench) Para los Pequeños y Medianos Agricultores de El Salvador. /
Por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Evaluación de la pureza genética de la variedad de sorgo CENTA S-I cristalino Sorghum bicolor (L) Moech en diferentes medios ambientes /
Por: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publicado em: (1979)
Por: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publicado em: (1979)
Diseño de un modelo de empresa productora de harina de sorgo ( Sorghum bicolor linn moench) para los pequeños y medianos agricultores de El Salvador
Por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et al.
Publicado em: (2024)
Absorción y recuperación del nitrógeno por trigo y sorgo en labranza cero y de cobertera /
Por: Salazar-Sosa, Enrique
Por: Salazar-Sosa, Enrique
Cuatro concentraciones de sorgo forragero (Sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium)
utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005
Por: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación del efecto de dos fertilizantes foliares quelatados en el rendimiento de biomasa y calidad del ensilaje de sorgo rojo (Sorghum bicolor) CENTA-CF en San Luis Talpa, La Paz, El Salvador.
Por: Domínguez Saravia, José Alberto
Publicado em: (2024)
Por: Domínguez Saravia, José Alberto
Publicado em: (2024)
Agronomía del Sorgo /
Por: Paul, Compton L.
Publicado em: (1990)
Por: Paul, Compton L.
Publicado em: (1990)
Determinación de alcalis, taninos y fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que puedan utilizarse en procesos de nixtamalización /
Por: Posada García, Selene Cleopatra
Publicado em: (1991)
Por: Posada García, Selene Cleopatra
Publicado em: (1991)
Sorghum Bibliography 1982
Por: Prasannalakshni, S.
Publicado em: (1986)
Por: Prasannalakshni, S.
Publicado em: (1986)
Nutritional disorders of grain sorghum /
Por: Grundon, N.J, et al.
Publicado em: (1987)
Por: Grundon, N.J, et al.
Publicado em: (1987)
Evaluación del incremento de proteína utilizando tres niveles de gallinaza en el ensilado de sorgo (sorghum vulgare) /
Por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado em: (1992)
Por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado em: (1992)
Fertilización nitrogenada y densidades de siembra en el sorgo (Sorghum bicolar, linn) para guatera en el municipio de Jutiapa /
Por: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Publicado em: (1987)
Por: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Publicado em: (1987)
Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto
Por: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Publicado em: (2024)
Por: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Publicado em: (2024)
Cuantificación de taninos por dos métodos espectrofotométricos en muestras forrajeras y raciones totales a base de leguminosas: Canavalia ensiformis (CANAVALIA), Vigna sinenesis (Frijol mono) y gramineas: sorgum vulgaris (SORGO)
Por: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de "Arroz" (Oryza sativa) consumidas en el campus central de la Universidad de El Salvador
Por: Salinas de Pineda, Jennifer Denisse
Publicado em: (2023)
Por: Salinas de Pineda, Jennifer Denisse
Publicado em: (2023)
Determinación cuantitativa de taninos en extracto hidroalcoholico de hojas de Fragaria vesca L. (Fresa) por espectrofotometría ultravioleta
Por: Orellana Claros, Maira Areli
Publicado em: (2023)
Por: Orellana Claros, Maira Areli
Publicado em: (2023)
Agronomía del sorgo
Por: Paúl, Compton L.
Publicado em: (1990)
Por: Paúl, Compton L.
Publicado em: (1990)
Evaluacion de cuatro variedades de mijo perla (Pennisetum glaucum (L) R.Br.) y dos de sorgo (Sorghum bicolor L.) en cuatro épocas de siembra en Usumatlán, Zacapa /
Por: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
Por: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
Alimentación de vacas lecheras con dietas basadas en ensilado elaborado con mezcla de canavalia (Canavalia Ensiformis) y sorgo (Sorghum Bicolor) y su efecto en la producción, eficiencia en el uso de nutrientes y rentabilidad
Por: García Flores, Rafael Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Flores, Rafael Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo) /
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia
Determinación de taninos en epicarpio de Persea americana G. (aguacate), corteza de Psidium guajava L. (guayabo) y semillas de Vitis vinifera DC. (VID)
Por: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de taninos en vinos tintos de mayor consumo en El Salvador, procedentes de Chile y España/
Por: Gálvez Navarro, Santos Alexander
Por: Gálvez Navarro, Santos Alexander
Registos relacionados
-
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
Por: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Publicado em: (2024) -
Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas
Por: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et al.
Publicado em: (2023) -
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
Por: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Publicado em: (2024) -
Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China
Por: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Publicado em: (2023) -
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina /
Por: Villeda Castillo, Dora Antonia