Análisis del sistema de inspectoría operativa del Instituto Salvadoreño del Seguro Social y alternativa de solución - Acevedo Serrano, Luis Oswaldo; Guzmán Navarro, Miguel Ángel; Portillo Mayen, Giovanni Alexande (2024)
Este trabajo presenta el documento integrado del seminario de graduación, el cuál se titula: análisis de sistema Inspectivo del ISSS y sus Alternativas de Solución. Este documento consta de 7 capítulos, los que se detallan a continuación: El capítulo I , presenta las generalidades del estudio como lo son, los antecedentes, importancia y justificación. objetivos, alcances y limitaciones, y la metodología de la investigación. El capítulo II . esta constituido por el análisis de la información, la situación actual del sistema inspectivo, la que a su vez esta integrada por las situaciones actuales interna y externa al Departamento de Inspección. El diagnostico de la problemática encontrada se presenta en el capítulo III, dicho diagnostico esta elaborado según las áreas servicios y control patronal, tomando como parámetro una serie de aspectos relevantes, En el capítulo IV, se presenta la conceptualización del diseño, utilizando para esto, el método Hipo; el cual consta, de la tabla visual de contenido y la descripción de cada módulo correspondiente al mismo. El detalle del diseño propuesto se muestra en el capítulo V, específicamente este se divide en 3 grandes módulos las cuales son; organización, recursos operativos y planificación. La evaluación cuantitativa y cualitativa de la situación actual y de la situación propuesta se presenta en el capítulo VI; así como, la toma de decisión para la implantación, En el capítulo VII. se establece básicamente la programación que se debera seguir para la implantación; así como, el tipo de implantación a seguir