Diseño de la unidad de inspección del Cuerpo de Bomberos Nacionales y sus procedimientos, para la legalización desde la perspectiva de la seguridad industrial, en el funcionamiento de empresas industriales y comerciales en el país - Agueda Ortiz, Carlos Edgardo; Guardado Navarrete, Nelson de Jesús; Polanco Novoa, David Humberto (2024)
La importancia de este en que estudio radica en que se proveerá al Cuerpo de Bomberos de El Salvador de los lineamientos en las áreas técnicas y administrativa para que cuente con una Unidad Técnica capaz de inspeccionar y certificar las condiciones de seguridad en las empresas del país y pueda cumplir eficientemente con todas las atribuciones que estipula la ley de Cuerpos de Bomberos y el decreto Tasas por la prestación de servicios del CBES, lo que contribuirá a adoptar en las empresas del país una cultura de prevención de siniestros, mejorando las condiciones de seguridad en que se encuentran los trabajadores, materiales e instalaciones; permitiendoles a estas ser mas productivas y poderse incorporar en un mundo globalizado