Diagnostico y propuesta de organización y de procedimientos administrativos del Instituto Salvadoreño de Desarrollo Municipal (ISDEM) - Ardon Martímez, Melvin Mauricio; Cea Rivera, Veronica Isabel; Saravia Rodriguez, Dolores Benedicto (2024)
El Instituto Salvadoreño de Desarrollo Municipal ISDEM, ha asumido un papel protagónico para el desarrollo de los gobiernos locales, ya que desde su creación plantea ser un organismo especializado para brindar asistencia técnica, administrativa, de planificación y asistencia financiera a las municipalidades, cuya finalidad se orienta en promover el mejoramiento y aprovechamiento de los recursos y para coordinar los planes y programas del estado con los gobiernos locales a fin de que el desarrollo de estos se cumplan de la manera más eficiente y beneficiosa para la nación. Para esto el ISDEM ha unido esfuerzos tanto con organismos nacionales como internacionales para llevar a cabo proyectos a fin de cumplir sus objetivos y buscar la autonomía municipal ante las exigencias de cambio que requiere el desarrollo local. En el primer capitulo se tocan aspectos generales de la institución. Capitulo II situación actual del ISDEM. Cap,III. Diagnostico del Instituto Salvadoreño de Desarrollo Municipal. Cap. IV. Conceptualización del diseño. Cap. VI. Estudio económico, Cap. VII. Evaluación social. Cap. VIII. Plan de implantación.