Propuesta de mejora para el sistema logístico enfocado en los inventarios de materia prima y producto terminado en laboratorios ARSAL S.A. de C.V. para sus operaciones en El Salvador - Maravilla Guzmán, Andrea Gabriela; Martínez Mejía, Osiris Esaú; Miranda Hernández, Laura Karina (Universidad de El Salvador, 2024)
El presente documento contiene una propuesta de solución en relación a la logística orientada al flujo de materias primas y producto terminado en un importante laboratorio de El Salvador que cuenta con filiales a nivel regional, el estudio realizado para la detección de problemas en el aparato logístico se encuentra orientado únicamente en las operaciones de la empresa en el país pero no por ello pierde la relevancia respecto al desarrollo del mismo y a las propuestas de solución para las mejoras en los almacenes. Para poder realizar la propuesta de solución se llevó a cabo una investigación por medio del Análisis de marco lógico para entender las necesidades y demandas de los clientes en cuanto a sus requerimientos de inventario. Esta investigación nos permitió identificar las áreas en las que el sistema logístico del Laboratorio necesita mejorar y cómo implementar estas mejoras de manera efectiva