Diseño de sistemas de prevención y combate de incendios para todos los sectores económicos en El Salvador - Cañas Molina, Roberto Antonio; Guzmán López, Carmen Lorena; Meda, José Ricardo (2024)
En el Salvador, se originan anualmente una gran cantidad de incendios, los cuales causan a la sociedad cuantiosos daños materiales y pérdidas de vidas humanas, dejando a numerosas familias en situaciones precarias debido a la pérdida de empleo que en muchos casos constituyen su único sostén. En este trabajo de graduación, se ofrece una solución por medio del diseño de sistemas de Prevención y Combate de Incendios para todos los sectores económicos en El Salvador, para lo cual el estudio se presenta en ocho capítulos. Se inicia el estudio con los antecedentes y planteamientos del problema, en el cual se describe como la falta de sistemas de prevención y extinción de incendios afecta a los sectores económicos, el alcance de lo que se cubrirá y las limitaciones que se establecerán para poder ofrecer la solución óptima. Se plantea a continuación los objetivos generales y específicos que se pretende alcanzar, la importancia y justificación de la solución de esta problemática. En el marco teórico, marco legal y marco conceptual contiene los elementos que sirven de guía para el diseño de los sistemas de prevención y combate de incendios para todos los sectores económicos de El Salvador.