Diseño de modelos alternativos de gestión empresarial en el sector público y privado - Castro Soriano, Isabel Cristina; Moreno Rosales, Rafael Antonio; Portillo Miranda, Walter Reinaldo (2024)
En El Salvador, las empresas e instituciones tanto públicas como privadas, han dado poca importancia al buen desempeño del gerente y con ello el control de la gestión que se esta efectuando. ( En la actualidad, se han detectado deficiencias que son consecuencias directas de una inadecuada gestión empresarial que se ha estado realizando, como son estancamientos en el desarrollo tecnológico, humano e informático,perdiéndose la categoría del dinamismo, impidiendo la evolución que debe tener toda empresa o institución. Ante esta situación se hace necesario plantear un diseño de modelo alternativo de gestión empresarial, que llene los vacíos existentes en éste aspecto, y que sirva de apoyo a la persona encargada de guiar la empresa o institución hacia determinado rumbo o dirección, donde se quiere llegar) Basados en ésta problemática, se presenta un estudio con el fin de diseñar modelos alternativos de gestión empresarial; presentando dicho estudio en los siguientes capítulos: Cap, I Generalidades, Cap, Marco teórico, Cap. Investigación de campo, Cap, IV Diagnostico, Cap, V Selección y desarrollo del diseño de los m odelos de gestión empresarial,