Propuesta de metodologías para la gestión de suministros y su logistica en la producción de bienes o servicios - Calzadilla Cea, Nestor Ismael; Hernández Parada, Wilfredo Enrique; Monterrosa Orellana, Miguel Ángel; Sagastume Taito, Lorena (2024)
En El Salvador, las empresas de los sectores públicos, autóno,mos y privados no consideran la gestión de suministros como un todo; las funciones que contiene esta gestión las plantean separadamente, generando así omisiones importantes que ocasionan un incremento en sus costos. En la empresa privad debido a los altos volúmenes de compra que equivalen a una cantidad alta de transacciones y agregando a esto que los sistemas de información actuales se llevan manualmente en la mayoría de las empresas y en una forma desorganizada, el problema se vuelve complejo; en la empresa pública y autónoma el problema en común es el papeleo existente, La improvisación está a la orden del día debido a una mala planificación y deficiente comunicación. Contar con una metodología para que las empresas de los sectores públicos, autónomos y privado de El Salvador realicen la gestión de suministros de una manera efectiva, eficiente, y eficaz, partiendo de las características específicas de cada sector, logrando con ello la reducción de sus costos así como mejoras en la calidad de sus productos (bienes y servicios)