Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de sal en el municipio de Pasaquina, La Unión - Flores Molina, Adalberto Aquiles; Monge Benítez, Lucy Marisela; Solórzano Franco, Daniel Francisco (Universidad de El Salvador, 2024)
El departamento de La Unión ha tenido auge a lo largo de la historia en producción de sal, el municipio de Pasaquina tiene zonas costeras ricas en este mineral ubicados en los cantones de Barrancones, San Felipe, Los Jiotes y Piedras Blancas. La transformación de materia prima empleado actualmente es conocido como solar y por ello durante el infierno los salineros se ven obligados a detener sus labores. La implementación de una planta procesadora de sal aprovechará todo este recurso mineral y permitirá tener una producción constante en todo el año generando ventajas competitivas y cumplir con la demanda de sal exigida por el mercado consumidor