Diseño y construcción de un sistema didáctico de freno y embrague - Andrade López, Arnulfo Alexander (2024)
En el primer capítulo se detalla la importancia de los laboratorios en las carreras de ingeniería. Los capítulos dos y tres hacen referencia a los elementos de máquinas, embrague y frenos respectivamente, dando una breve difinición de cada uno, clasificaciones y los componenetes que lo conforman. El capítulo cuatro, un resumen de las ecuaciones necesarias par encontrar el tiempo de respuesta tanto del freno como el embrague. Los capítulos siguientes el planteamiento del equipo, su esquema y los elementos que lo conforman, además el análisis de cada uno de los elementos aplicando la teoría aprendida. El capítulo fianalhace la sugerencia de una guía de laboratorio y una guía de mantenimiento del equipo.