Diseño y construcción de una máquina para ensayos de desgaste tipo espiga sobre disco - García Arias, José Efraín; González Chicas, Edwin Rafael; Villatoro Andrade, Roberto Carlos (2024)
Historia de los estudios de la fricción y el desgaste -- Teoría molecular de la fricción y el desgaste -- Tipos de máquinas par realizar ensayos de desgaste -- Normas ASTM referentes a los ensayos de desgaste -- Diseño y proceso de construcción de la máquina -- Diseño del sistema mecánico --Descripción de los sistemas de control y medición de velocidad y fuerza de fricción -- Ensayo y análisis de los resultados -- Manual de operación y mantenimiento de la máquina.