Propuesta para la modernización de los elementos de control de sistemas de generación de vapor en instalaciones hospitalarias - Meléndez Campos, Mauricio Alberto (2024)
Aspectos de la mejora de la eficiencia energética de las calderas de vapor -- Aislamiento de la distribución de vapor y líneas de retorno del condensado -- Mejora de la eficiencia en la combustión de la caldera -- Limpieza de las superficies de transferencia de calor de la caldera -- Controles de operación de las calderas -- Método práctico para hallar la eficiencia de la caldera -- Diseño de la investigación -- Situación actual de las instalaciones de vapor del Hospital Nacional General de Neumología y Medicina Familiar José Antonio Saldaña -- Auditoría energética -- Sistema de distribución de vapor -- Monto de pérdidas de energía -- Desarrollo de las propuestas.