Diseño y construcción de un equipo para realizar prácticas de oleohidráulica - Sarmiento Zelaya, Carlos Armando (2024)
El trabajo de graduación consistió en el diseño y construcción de un equipo para realizar prácticas oleohidráulicas con fines didácticos, que se convertirá en una herramienta importante para el aprendizaje y práctica de los alumnos de la Escuela de Ingeniería Mecánica de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador. Este sistema consta de elementos básicos que encontramos en los sistemas oleohidráulicos industriales, que han sido seleccionados con criterios técnicos y características de diseño para operar en un rango de presión entre 250 y 500 Psi. En el equipo se podrán realizar diferentes prácticas de las cuales en este trabajo se han propuesto seis, cada una con su guía de laboratorio, las cuales permiten que el practicante identifique, instale, analice y opere los elementos del sistemas, con ello podrá obtener elementos de juicio y/o conclusiones con criterios técnicos de circuitos oleohidráulico