Diseño y construcción de un accesorio para ensayos de doblez en U, que se acople a una Prensa Hidráulica - López, Eduardo Luis (2024)
El trabajo presenta la información teórica referente al ensayo de doblez en U, el cual es un ensayo para evaluar ductilidad en la soldadura. Además comprende el diseño y proceso de fabricación de un accesorio que acoplado a una Prensa Hidráulica forman una máquina para realizar dicho ensayo. También se expone la forma geométrica y el proceso de fabricación de las probetas así como el proceso para realizar el ensayo y los criterios para evaluar los resultados de dicho ensayo