Propuesta de diseño de un equipo didáctico para forja en caliente - Chacón Navarrete, Juan Francisco (2024)
se ha realizado una recopilación de información bibliográfica de diferentes fuentes con el fin de presentar el funcionamiento y las partes que constituyen un equipo de forja en caliente para aplicaciones didácticas, así como también las propiedades de los materiales para el diseño de un equipo de dicha naturaleza, se propone una maquina de tipo martillo de caída libre, y luego se realizo el diseño de los diferentes componentes con todas sus respectivas consideraciones, luego se detallan los costos de material, las piezas y las herramientas para la construcción de un equipo de esta naturaleza, por ultimo se presentan planos de los elementos, subconjuntos y conjuntos del equipo didáctico para forja en caliente