Propuesta de diseño de un banco didáctico de pruebas de un sistema solar fotovoltaico para el departamento de Energías Renovables de la Escuela de Ingeniería Mecánica de la Universidad de El Salvador y otras instituciones educativas - Guardado López, Jesús Ángel; Hernández Rivas, Edgard Isaí; Segovia Salazar, Ariel Borisov; Trujillo Vásquez, Fredy Mauricio (2024)
Se presenta teoría para entender lo que es el fenómeno fotovoltaico, se construye la base para después enfocar en lo que es la generación de energía por medio de este fenómeno y lograr pasarlo a una pequeña escala. Se toman diversos aspectos de diseño, selección y cálculos de elementos, tomando los criterios necesarios para que dichos equipos y elementos sean los más adecuado para nuestro objetivo: repartir el conocimiento al estudiante o persona interesada. Se realizaron laboratorios en base a todos los temas que se mencionaron en el desarrollo de este trabajo, incluyendo pruebas a los paneles y pruebas que mencionan algunas normas. También incluyen cotizaciones de todos los equipos y componentes del banco, así como los planos del mismo, haciendo al final una cordial invitación a quien esté interesado de seguir este proyecto en hacer uso de la mejor y más eficiente manera, cumpliendo siempre el objetivo anteriormente mencionado.