Diseño y construcción de una máquina para pruebas de torsión estática - Alemán Pineda, Elmer Alberto; Rivas Aparicio, José Nelson (2024)
La experimentación es una de las mejores formas de fortalecer la investigación. Sólo experimentando es posible comprobar los datos teóricos, descubrir propiedades de nuevos materiales y generar bases de datos que den el soporte de las propiedades de los mismos. El proyecto que en este libro se describe, tiene como principal objetivo, la construcción de una máquina para ensayos de torsión estática. Con esta máquina de ensayos, la escuela de ingeniería mecánica dará soporte experimental a las investigaciones sobre propiedades de los materiales. Además, los estudiantes no tendrán necesidad de solicitar los servicios para realizar ensayos de torsión en máquinas de otras instituciones.