Construcción de un prototipo de compresor de baja capacidad para usos diversos, a través de la adecuación tecnológica - Choto Matus, Salvador Ernesto; Berrios Ortiz, Jonatms Antonio; Manzano Basil, Alex Armando (2024)
El objetivo de este trabajo es incentivar a todas aquellas personas del sector informal que no poseen los medios de trabajo e instituciones que de una u otra forma, prestan sus servicios en zonas remotas ya sea en la industria como en la salud. Hasta el presente, la poca difusión del compresor en el interior del país se debe a la falta de energía eléctrica y al elevado coste de este. En la industria se usan muchos tipos de compresores los cuales se clasifican de acuerdo a su principio de funcionamiento, construcción, niveles de presión y requisitos de aplicación. Por ello, su selección, construcción, operación y mantenimiento, deben de ser cuidadosos. El presente trabajo surge de la necesidad de impulsar un prototipo de bajo costo, que utilice energía no convencional y que sea de fácil construcción y adquisición de sus partes.