Diseño y construcción de un horno de nitruración - Jiménez Monroy, Leyla Marina; Ramos Espinoza, Luis Hjalmar; Cuevas, Francisco Antonio; Reyes Funes, Nelson Antonio (2024)
Con el fin de darle cumplimiento a las metas de producción y satisfacer las demandas del consumidor, las empresas se ven obligadas a someter a las máquinas a un sobre trabajo constante que viene a poner en detrimento el funcionamiento de estas, y sus herramientas por lo que es importante elevar la fiabilidad y duración de las mismas. El tratamiento Quimicotérmico es por lo tanto una alternativa viable que garantiza su funcionamiento aún en las más severas condiciones en que se exploten. Se incluyen las pruebas de calentamiento del horno de nitruración, además el detalle de las instrucciones de operación y mantenimiento del mismo, con el objeto de prolongar la vida útil del mismo