Estudio de factibilidad técnica para la producción de harina de amaranto (amaranthus spp.)
Por poseer la semilla de amaranto un alto valor nutritivo (17% de proteína) y alto contenido de lisina, es un buen suplemento a los cereales, los cuales son deficientes en este aminoácido esencial; razón por la cual se evaluaron los contenidos de proteína que posee la harina de amaranto partiendo de...
Saved in:
Main Author: | Carpio Escobar, Julio Michael Salvador |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | es_SV |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17662 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Elaboración de una formula de harina para horchata que sustituya en su composición un porcentaje de grano de Oryza sativa (Arroz) por Amaranthus cruentus (Amaranto)
by: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Published: (2023)
by: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Published: (2023)
Evaluación bioeconómica de harina de grano de amaranto (Amaranthus cruentus) en la alimentación de cerdos en crecimiento /
by: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Published: (1997)
by: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Published: (1997)
Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar
by: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Published: (2023)
by: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Published: (2023)
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas
by: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Published: (2023)
by: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Published: (2023)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
by: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Published: (2023)
by: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Published: (2023)
Amaranto : preparación de alimentos /
Published: (1990)
Published: (1990)
Efecto de la fecha de siembra en cinco variedades, 7 USA, 8 USA, 20 USA Y 17 Guatemala de "AMARANTO" Amaranthus cruentus, sobre el desarrollo de la planta, rendimiento y calidad de la semilla durante la estación lluviosa en San Andrés, La Libertad.
by: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Published: (1993)
by: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Published: (1993)
Determinación y comparación de los contenidos de grasa, proteinas y lisina, en la semilla de amaranto (amaranthus cruentus Sp.) sometida a tratamiento radiológico, obtenida en la primera generación con relación a la semilla no irradiada
by: Santamaría Barahona, Jaime
Published: (1996)
by: Santamaría Barahona, Jaime
Published: (1996)
Evaluación del rendimiento forrajero y composición química de la fitomasa de (Amaranthus cruentus) variedad 20 USA, bajo dos niveles de fertilización nitrógeno-fósforo y dos densidades de siembra /
by: Barahona Hernández, Jaime
Published: (1996)
by: Barahona Hernández, Jaime
Published: (1996)
Efecto de la fecha de siembra en cinco variedades, 7 USA, 8 USA, 20 USA Y 17 Guatemala de 'AMARANTO' Amaranthus cruentus, sobre el desarrollo de la planta, rendimiento y calidad de la semilla durante la estación lluviosa en San Andrés, La Libertad.
by: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Published: (1993)
by: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Published: (1993)
Determinación del contenido de proteínas en la semilla tostada de amaranto (Amaranthus cruentus) mediante el método de Kjeldahl
by: García Sierra, Ana Gabriela, et al.
Published: (2024)
by: García Sierra, Ana Gabriela, et al.
Published: (2024)
Determinación y comparación de los contenidos de grasa, proteinas y lisina, en la semilla de amaranto (amaranthus cruentus Sp.) sometida a tratamiento radiológico, obtenida en la primera generación con relación a la semilla no irradiada
by: Santamaría Barahona, Jaime
Published: (1996)
by: Santamaría Barahona, Jaime
Published: (1996)
Determinación de la composición química proximal y evaluación sensorial, de proximal y evaluación sensorial, de productos alimenticios elaborados utilizando amaranto, cultivado en la zona occidental de El Salvador
by: Funes Figueroa, Israel Ivanovich
Published: (1992)
by: Funes Figueroa, Israel Ivanovich
Published: (1992)
Utilización del grano de amaranto y elaboración de horchata, atole y dulces /
by: Reyes Valiente, Luis Antonio
Published: (1993)
by: Reyes Valiente, Luis Antonio
Published: (1993)
Amaranth : modern prospects for an ancient crop
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas /
by: Córdova Mendoza, Victor Manuel
by: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Formulación de una bebida nutricional a base de lactosuero fortificada con amaranto
by: Ayala Alfaro, Emilia Beatriz, et al.
Published: (2024)
by: Ayala Alfaro, Emilia Beatriz, et al.
Published: (2024)
Industrialización de harinas compuestas
by: Ramos Jule, José Roberto
Published: (1983)
by: Ramos Jule, José Roberto
Published: (1983)
Obtención experimental de harina de pescado
by: Sisniega Urbón, Javier
Published: (1986)
by: Sisniega Urbón, Javier
Published: (1986)
Determinación del valor proteínico netro (VPN) de harinas compuestas de uso popular en El Salvador
by: Barrera Bonilla, Amelia María
Published: (1988)
by: Barrera Bonilla, Amelia María
Published: (1988)
Producción y demanda de harina de pescado en El Salvador /
by: Gaitan Portillo, Iris Raquel
Published: (1984)
by: Gaitan Portillo, Iris Raquel
Published: (1984)
Estudio sobre la factibilidad de utilización y producción a nivel cooperativa de harina mezclada maíz-trigo para panificación en El Salvador
by: Roca Molina, Carlos Manuel
Published: (1985)
by: Roca Molina, Carlos Manuel
Published: (1985)
Caracterización de harinas comerciales de maíz nixtamalizado /
by: Flores-Farías, Rivelino
by: Flores-Farías, Rivelino
Producción de harina compuesta de alto valor nutritivo para la elaboración de tortilla
by: Escobar, Jorge Francisco
Published: (1998)
by: Escobar, Jorge Francisco
Published: (1998)
Formulación de harinas compuestas de alto valor nutricional utilizando materias primas de producción nacional
by: Montoya Acosta, Lilian Isabel
Published: (1987)
by: Montoya Acosta, Lilian Isabel
Published: (1987)
Análisis técnico-económico de una planta procesadora de harinas compuestas a base de soya
by: Ibarra Iraheta, Guillermo Ernesto
Published: (1997)
by: Ibarra Iraheta, Guillermo Ernesto
Published: (1997)
Estudio experimental sobre la preparación de harina de maíz precocida y fortificada para la elaboración de tortillas y alimentos infantiles para condiciones de El Salvador
by: Dueñas Cuestas, Jesús Ernesto
Published: (1985)
by: Dueñas Cuestas, Jesús Ernesto
Published: (1985)
Estudio de factibilidad para el diseño de una planta de harinas compuestas
by: Aleman Jiménez, Anel Eleonora
Published: (1997)
by: Aleman Jiménez, Anel Eleonora
Published: (1997)
Análisis fisicoquimico y microbiológico de las harinas de trigo producidas en El Salvador
by: Herrera Arriola, Claudia Mirella, et al.
Published: (2023)
by: Herrera Arriola, Claudia Mirella, et al.
Published: (2023)
Evaluación de tres niveles de sustitución con harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) como fuente proteica, en la alimentación de alevines de tilapia nilotica (Oreochromis niloticus)
by: Alvarenga Pérez, Maritza Stephanie, et al.
Published: (2024)
by: Alvarenga Pérez, Maritza Stephanie, et al.
Published: (2024)
Determinación del contenido de proteina, hierro, tiamina y riboflavina en harina de trigo grado "A" y en pan frances, elaborado a partir de dicha harina /
by: Arévalo González, Yesenia Esmeralda
Published: (1999)
by: Arévalo González, Yesenia Esmeralda
Published: (1999)
Uso de harina de grano de gandul (Cajanus cajan) en la alimentación de pollos de engorde /
by: Lopéz Beltrán, René Armando
Published: (1991)
by: Lopéz Beltrán, René Armando
Published: (1991)
Uso de harina Epazote (Chenopodium anthelminticum), Mango (Mangifera indica) y Papaya (Carica papaya) /
by: Bonilla Vásquez, Cosme Rigoberto
Published: (1991)
by: Bonilla Vásquez, Cosme Rigoberto
Published: (1991)
Continúan las alzas en el precio de la harina /
Uso de harina de hoja de madrecacao (gliricidia sepium) en la alimentación de cabros en crecimiento /
by: Acosta Guzmán, José Salvador
Published: (1992)
by: Acosta Guzmán, José Salvador
Published: (1992)
Cuantificación de gosipol en el proceso de fabricación de harinas concentradas a base de semilla de algodón
by: Romero Osorto, Elba Elizabeth
Published: (1986)
by: Romero Osorto, Elba Elizabeth
Published: (1986)
Estudio de factibilidad técnico económico para el establecimiento de una planta procesadora de harinas en el municipio de San Pedro Masahuat, departamento de La Paz. /
by: Díaz Fuentes, Carlos Alberto
by: Díaz Fuentes, Carlos Alberto
Determinación del control de calidad de la harina de trigo producida en El Salvador
by: Ramírez Valiente de Andino, María Edith
Published: (1980)
by: Ramírez Valiente de Andino, María Edith
Published: (1980)
Evaluación de harina de sangre bovina, como suplemento en la alimentación de pollos de engorde
by: Cevallos Aguilar, Luis Mario
Published: (1993)
by: Cevallos Aguilar, Luis Mario
Published: (1993)
Evaluación de harina de sangre bovina, como suplemento en la alimentación de pollos de engorde
by: Cevallos Aguilar, Luis Mario, et al.
Published: (2024)
by: Cevallos Aguilar, Luis Mario, et al.
Published: (2024)
Similar Items
-
Elaboración de una formula de harina para horchata que sustituya en su composición un porcentaje de grano de Oryza sativa (Arroz) por Amaranthus cruentus (Amaranto)
by: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Published: (2023) -
Evaluación bioeconómica de harina de grano de amaranto (Amaranthus cruentus) en la alimentación de cerdos en crecimiento /
by: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Published: (1997) -
Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar
by: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Published: (2023) -
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas
by: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Published: (2023) -
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
by: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Published: (2023)