Estudio de factibilidad técnica para la producción de harina de amaranto (amaranthus spp.)
Por poseer la semilla de amaranto un alto valor nutritivo (17% de proteína) y alto contenido de lisina, es un buen suplemento a los cereales, los cuales son deficientes en este aminoácido esencial; razón por la cual se evaluaron los contenidos de proteína que posee la harina de amaranto partiendo de...
Guardado en:
Autor principal: | Carpio Escobar, Julio Michael Salvador |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17662 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Elaboración de una formula de harina para horchata que sustituya en su composición un porcentaje de grano de Oryza sativa (Arroz) por Amaranthus cruentus (Amaranto)
por: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Publicado: (2023)
por: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación bioeconómica de harina de grano de amaranto (Amaranthus cruentus) en la alimentación de cerdos en crecimiento /
por: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Publicado: (1997)
por: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Publicado: (1997)
Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar
por: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Publicado: (2023)
por: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Publicado: (2023)
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas
por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Publicado: (2023)
por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Publicado: (2023)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado: (2023)
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado: (2023)
Amaranto : preparación de alimentos /
Publicado: (1990)
Publicado: (1990)
Efecto de la fecha de siembra en cinco variedades, 7 USA, 8 USA, 20 USA Y 17 Guatemala de "AMARANTO" Amaranthus cruentus, sobre el desarrollo de la planta, rendimiento y calidad de la semilla durante la estación lluviosa en San Andrés, La Libertad.
por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado: (1993)
por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado: (1993)
Determinación y comparación de los contenidos de grasa, proteinas y lisina, en la semilla de amaranto (amaranthus cruentus Sp.) sometida a tratamiento radiológico, obtenida en la primera generación con relación a la semilla no irradiada
por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado: (1996)
por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado: (1996)
Evaluación del rendimiento forrajero y composición química de la fitomasa de (Amaranthus cruentus) variedad 20 USA, bajo dos niveles de fertilización nitrógeno-fósforo y dos densidades de siembra /
por: Barahona Hernández, Jaime
Publicado: (1996)
por: Barahona Hernández, Jaime
Publicado: (1996)
Efecto de la fecha de siembra en cinco variedades, 7 USA, 8 USA, 20 USA Y 17 Guatemala de 'AMARANTO' Amaranthus cruentus, sobre el desarrollo de la planta, rendimiento y calidad de la semilla durante la estación lluviosa en San Andrés, La Libertad.
por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado: (1993)
por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado: (1993)
Determinación del contenido de proteínas en la semilla tostada de amaranto (Amaranthus cruentus) mediante el método de Kjeldahl
por: García Sierra, Ana Gabriela, et al.
Publicado: (2024)
por: García Sierra, Ana Gabriela, et al.
Publicado: (2024)
Determinación y comparación de los contenidos de grasa, proteinas y lisina, en la semilla de amaranto (amaranthus cruentus Sp.) sometida a tratamiento radiológico, obtenida en la primera generación con relación a la semilla no irradiada
por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado: (1996)
por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado: (1996)
Determinación de la composición química proximal y evaluación sensorial, de proximal y evaluación sensorial, de productos alimenticios elaborados utilizando amaranto, cultivado en la zona occidental de El Salvador
por: Funes Figueroa, Israel Ivanovich
Publicado: (1992)
por: Funes Figueroa, Israel Ivanovich
Publicado: (1992)
Utilización del grano de amaranto y elaboración de horchata, atole y dulces /
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (1993)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (1993)
Amaranth : modern prospects for an ancient crop
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas /
por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Formulación de una bebida nutricional a base de lactosuero fortificada con amaranto
por: Ayala Alfaro, Emilia Beatriz, et al.
Publicado: (2024)
por: Ayala Alfaro, Emilia Beatriz, et al.
Publicado: (2024)
Industrialización de harinas compuestas
por: Ramos Jule, José Roberto
Publicado: (1983)
por: Ramos Jule, José Roberto
Publicado: (1983)
Obtención experimental de harina de pescado
por: Sisniega Urbón, Javier
Publicado: (1986)
por: Sisniega Urbón, Javier
Publicado: (1986)
Determinación del valor proteínico netro (VPN) de harinas compuestas de uso popular en El Salvador
por: Barrera Bonilla, Amelia María
Publicado: (1988)
por: Barrera Bonilla, Amelia María
Publicado: (1988)
Producción y demanda de harina de pescado en El Salvador /
por: Gaitan Portillo, Iris Raquel
Publicado: (1984)
por: Gaitan Portillo, Iris Raquel
Publicado: (1984)
Estudio sobre la factibilidad de utilización y producción a nivel cooperativa de harina mezclada maíz-trigo para panificación en El Salvador
por: Roca Molina, Carlos Manuel
Publicado: (1985)
por: Roca Molina, Carlos Manuel
Publicado: (1985)
Caracterización de harinas comerciales de maíz nixtamalizado /
por: Flores-Farías, Rivelino
por: Flores-Farías, Rivelino
Producción de harina compuesta de alto valor nutritivo para la elaboración de tortilla
por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado: (1998)
por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado: (1998)
Formulación de harinas compuestas de alto valor nutricional utilizando materias primas de producción nacional
por: Montoya Acosta, Lilian Isabel
Publicado: (1987)
por: Montoya Acosta, Lilian Isabel
Publicado: (1987)
Análisis técnico-económico de una planta procesadora de harinas compuestas a base de soya
por: Ibarra Iraheta, Guillermo Ernesto
Publicado: (1997)
por: Ibarra Iraheta, Guillermo Ernesto
Publicado: (1997)
Estudio experimental sobre la preparación de harina de maíz precocida y fortificada para la elaboración de tortillas y alimentos infantiles para condiciones de El Salvador
por: Dueñas Cuestas, Jesús Ernesto
Publicado: (1985)
por: Dueñas Cuestas, Jesús Ernesto
Publicado: (1985)
Estudio de factibilidad para el diseño de una planta de harinas compuestas
por: Aleman Jiménez, Anel Eleonora
Publicado: (1997)
por: Aleman Jiménez, Anel Eleonora
Publicado: (1997)
Análisis fisicoquimico y microbiológico de las harinas de trigo producidas en El Salvador
por: Herrera Arriola, Claudia Mirella, et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Arriola, Claudia Mirella, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de tres niveles de sustitución con harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) como fuente proteica, en la alimentación de alevines de tilapia nilotica (Oreochromis niloticus)
por: Alvarenga Pérez, Maritza Stephanie, et al.
Publicado: (2024)
por: Alvarenga Pérez, Maritza Stephanie, et al.
Publicado: (2024)
Determinación del contenido de proteina, hierro, tiamina y riboflavina en harina de trigo grado "A" y en pan frances, elaborado a partir de dicha harina /
por: Arévalo González, Yesenia Esmeralda
Publicado: (1999)
por: Arévalo González, Yesenia Esmeralda
Publicado: (1999)
Uso de harina de grano de gandul (Cajanus cajan) en la alimentación de pollos de engorde /
por: Lopéz Beltrán, René Armando
Publicado: (1991)
por: Lopéz Beltrán, René Armando
Publicado: (1991)
Uso de harina Epazote (Chenopodium anthelminticum), Mango (Mangifera indica) y Papaya (Carica papaya) /
por: Bonilla Vásquez, Cosme Rigoberto
Publicado: (1991)
por: Bonilla Vásquez, Cosme Rigoberto
Publicado: (1991)
Continúan las alzas en el precio de la harina /
Uso de harina de hoja de madrecacao (gliricidia sepium) en la alimentación de cabros en crecimiento /
por: Acosta Guzmán, José Salvador
Publicado: (1992)
por: Acosta Guzmán, José Salvador
Publicado: (1992)
Cuantificación de gosipol en el proceso de fabricación de harinas concentradas a base de semilla de algodón
por: Romero Osorto, Elba Elizabeth
Publicado: (1986)
por: Romero Osorto, Elba Elizabeth
Publicado: (1986)
Estudio de factibilidad técnico económico para el establecimiento de una planta procesadora de harinas en el municipio de San Pedro Masahuat, departamento de La Paz. /
por: Díaz Fuentes, Carlos Alberto
por: Díaz Fuentes, Carlos Alberto
Determinación del control de calidad de la harina de trigo producida en El Salvador
por: Ramírez Valiente de Andino, María Edith
Publicado: (1980)
por: Ramírez Valiente de Andino, María Edith
Publicado: (1980)
Evaluación de harina de sangre bovina, como suplemento en la alimentación de pollos de engorde
por: Cevallos Aguilar, Luis Mario
Publicado: (1993)
por: Cevallos Aguilar, Luis Mario
Publicado: (1993)
Evaluación de harina de sangre bovina, como suplemento en la alimentación de pollos de engorde
por: Cevallos Aguilar, Luis Mario, et al.
Publicado: (2024)
por: Cevallos Aguilar, Luis Mario, et al.
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Elaboración de una formula de harina para horchata que sustituya en su composición un porcentaje de grano de Oryza sativa (Arroz) por Amaranthus cruentus (Amaranto)
por: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación bioeconómica de harina de grano de amaranto (Amaranthus cruentus) en la alimentación de cerdos en crecimiento /
por: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Publicado: (1997) -
Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar
por: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Publicado: (2023) -
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas
por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Publicado: (2023) -
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado: (2023)