Gestión de los residuos y desechos peligrosos generados en prácticas de laboratorio de química inorgánica y química analítica de la escuela de Ingeniería Química - Santana Hernández, Irving Alexander; Velásquez Mejía, Wilfredo Evenor (2024)
Fundamentos sobre los residuos y desechos peligrosos -- Programa de gestión de residuos y desechos -- Manejo, prevención, almacenamiento, tratamiento y disposición final de los residuos y desechos peligroso -- Prevención de la contaminación y minimización de residuos y desechos -- marco legal en materia de sustancias, residuos y desechos peligrosos -- Situación actual del manejo de desechos peligrosos en los laboratorios de la escuela de ingeniería química -- Inventario de los reactivos en desuso y prohibidos por la legislación salvadoreña -- Situación actual de los desechos sólidos y líquidos almacenados en los laboratorios de la escuela de ingeniería química -- Elementos a tomar en cuenta para la gestión de desechos peligrosos generados en los laboratorios -- Etiquetado e identificación de los envases conteniendo desechos -- Almacenamiento adecuado de las sustancias químicas presentes en los laboratorios -- Técnicas de minimización para desechos y residuos peligrosos -- Prevención de riesgos laborales en laboratorios químicos