Formulación, pruebas de funcionamiento y de aceptabilidad de desinfectantes en gel clorados y yodados - Domínguez Deras, Jaime Roberto; Henríquez Oviedo, Karen Ivonne (2024)
En el trabajo se presenta la formulación para desinfectantes en gel clorados y yodados, para los cuales se llevaron a cabo pruebas de funcionamiento por medio del análisis microbiológico para determinar la concentración mínima a la cual los agentes activos hipoclorito de sodio y yoduro de potasio eliminan los microorganismos. A la vez se llevaran a cabo pruebas de aceptabilidad por medio de encuestas para determinar el grado de aceptación de dichos desinfectantes en la población; y se desarrolló un estudio de riesgo para el manejo de la materia prima utilizada para la elaboración de ambos desinfectantes