Estudio comparativo de la aplicación de Zeolita activada y Carbón activado en el tratamiento de aguas residuales de la fabricación de pinturas base agua - Calderón Benavides, Alejandra María; López Juárez, Valeria Elizabeth; Siete Guardado, Camilo Edgardo (2024)
Comparación de dos materiales adsorbentes, aprovechando la capacidad de retención de sólidos y materia orgánica como un sistema de tratamiento de aguas residuales, diseñado específicamente para la industria de pinturas base agua. Principalmente se desarrolla a escala de laboratorio en etapas de floculación-coagulación y posteriormente la etapa de absorción-filtración para ser comparado bajo los requerimientos de la Norma Salvadoreña Obligatoria NSO 13.49.01:09. Posteriormente al comparar dichos resultados se genera un escalamiento de planta con un volumen definido de 700 gal. mensuales a tratar, con el fin de disminuir la carga orgánica en el agua residual generada en el proceso de fabricación de pinturas