Fundamentos teóricos y propuesta de un proceso para la práctica del envasado de biogás libre de CO2 y H2S en El Salvador - Linares Rivera, Wilmer Ernesto; López Vargas, Fátima Gabriela; Merino Flores, Francisco Alejandro (2024)
El biogás es un gas combustible producto de la descomposición anaerobia de materia orgánica que se origina en biodigestores, dicho gas es utilizado como fuente de energía. La investigación está centrada en la presentación de una propuesta para el envasado de biogás libre de CO2 y H2S para su utilización como fuente de energía en actividades domésticas. Así como, se presenta la metodología para el análisis cuantitativo de la composición del biogás, además, se muestran los cálculos para el diseño piloto para la purificación y envasado de biometano, tomando en cuenta aspectos de seguridad en el manejo y almacenamiento de cilindros de gas